Wie's funktioniert

Einfach online bestellen und "um die Ecke" abholen

Von der Weide bis zum Teller 

Schritt 1: SIE bestellen bei uns


Wir freuen uns, wenn Sie bei uns ein Rindfleischpaket bestellen. 


  • Ein 10 kg Paket enthält: 3 - 4 Rumpsteaks, 4 Rouladen, 1 kg Gulasch, 2 Bratenstücke, je eins aus Vorder- und Hinterviertel, 3-3,5 kg Hackfleisch, 1 Beinscheibe und 2 Stück Suppenfleisch sowie Suppenknochen auf Wunsch kostenfrei dazu. 
  • Ein 5 kg Paket enthält: 3 - 4 Hüftsteaks, 0,5 kg Gulasch, 1 Bratenstück, 2 kg Hackfleisch und 1 Stück Suppenfleisch sowie Suppenknochen auf Wunsch kostenfrei dazu.

Diese Bestellungen können Sie bequem über unseren Online-Shop tätigen. Bestellungen werden bis Freitags vor dem Liefertermin entgegen genommen. Die Liefertermine sind in der Regel immer der dritte Samstag im Monat, durch die Schulferien kann sich dies aber auch schon mal verschieben. Bestellungen sind immer nur für den jeweils nächsten Liefertermin möglich, aktuell ist dies am 18. Mai 2024. Gerne nehmen wir Vorbestellungen für zukünftige Liefertermine über das Kontaktformular entgegen.


Bitte beachten Sie, dass wir keine Metzgerei sind, jedes Tier anders ist und ein Rind zum Beispiel auch mal längere und kürzere Beine, eine breitere Brust oder einen längeren Rücken hat. Das macht es für uns schwierig im Vorfeld der Schlachtung genaue Angaben zu den verfügbaren Mengen zu machen (z. B. bei den verfügbaren Beinscheiben). 


Die im Online-Shop angebotenen Teilstücke von Rind und Schwein sind daher zwar pro Kilo oder Packung angegeben, wir können aber leider nicht auf das Gramm oder Stück genau planen. Das heißt wir können zum Beispiel nicht genau sagen, wieviele Päckchen Steaks, Beinscheiben oder Rouladen es geben wird. 


Da wir stets versuchen, das ganze Tier von Kopf bis Schwanz zu nutzen und nichts zu verschwenden, werden Bestellungen von 10 kg und 5 kg Rinderpaketen bevorzugt behandelt. Diese sind optimal darauf abgestimmt das ganze Tier zu verwerten. Das bedeutet für zusätzliche Einzelstück-Bestellungen, dass wir Ihnen zum Zeitpunkt der Bestellung nicht garantieren können, dass alle von Ihnen bestellten Teilstücke auch geliefert werden können. Wenn Ihnen ein 10 kg Paket etwas groß erscheint, vielleicht können Sie es mit jemandem teilen?


Grundsätzlich gilt bei jedem Produkt im Shop: Nur so lange der Vorrat reicht!


Schritt 2: WIR transportieren unsere Tiere zum Metzger


Etwas zwei Wochen vor der Auslieferung werden die schlachtreifen Tiere von uns verladen und von uns zu der nur knapp 30 km entfernten Metzgerei Niessen in Stolberg gebracht. Dadurch, dass wir es selber machen und unsere Tiere gut kennen, gibt es keine Unruhe und keinen Stress.


Schritt 3: DER METZGER übernimmt für uns Schlachtung, Reifung, Zerlegung und Verpackung


Bei Schlachtung, Reifung, Zerlegung und Verpackung, das heißt dem Etikettieren und Vakuumieren der Teilstücke, werden wir von der  Metzgerei Niessen in Stolberg unterstützt. Das Fleisch hängt dort zur Reifung 10 bis 14 Tage ab. Kurz vor der geplanten Auslieferung werden die Teilstücke portioniert und ggf. weiterverarbeitet (z. B. zu Hack und Bratwürstchen). Aufgrund der hohen Qualität unseres Fleisches sind für besten Geschmack keine künstlichen Verstärker oder Zusätze nötig. Im Anschluss werden die Einzelstücke vakuumiert und etikettiert.


Schritt 4: WIR liefern oder SIE holen ab


Noch am gleichen Vormittag beginnen wir mit der sachgerechten Auslieferung der Fleischbestellungen in isolierten Thermoboxen. Im Online-Shop haben Sie die Möglichkeit, an der Kasse auszuwählen, an welchem der verfügbaren Standorte im Kreis Heinsberg (Selbstabholung auf Hof Kempen), Aachen, Rhein-Erft, Köln (Verteilerkreis) oder Bonn (BN-Reuterstraße, BN Duisdorf, BN Bad Godesberg) und Oberwinter Sie Ihre Bestellung abholen möchten. Wir fahren die Waren selbst aus und kennen alle unsere Kund*innen persönlich. Die Liefergebühr beträgt 3,50 Euro je Lieferung, ab 100 Euro Bestellwert ist die Lieferung frei. Wer zu uns auf den Hof kommt (Selbstabholung Hof Kempen) zahlt natürlich keine Liefergebühr.


Die Uhrzeit, zu der an die einzelnen Standorte geliefert wird, teilen wir Ihnen in der Regel spätestens drei Tage vor Lieferdatum per E-Mail mit und Sie bestätigen uns Ihre Liefer-Abholzeit.

Schritt 5: SIE bezahlen uns bar oder per Überweisung


Sie können nach Erhalt der Ware entweder direkt vor Ort in bar zahlen oder die Rechnung innerhalb von 14 Tagen per Überweisung begleichen. Die dafür erforderlichen Bankdaten finden Sie auf der dem Fleischpaket beiliegenden Rechnung.


Schritt 6: SIE empfehlen uns weiter, wenn es Ihnen geschmeckt hat!


Hat es Ihnen geschmeckt? Dann empfehlen Sie uns weiter und bestellen Sie erneut :)


Tiefgefrorene Produkte vom Vormonat können auch gerne zwischendurch abgeholt werden. Einfach im Shop bestellen und in der Kommentarspalte vermerken -oder uns über das Kontaktformular kontaktieren. Wir melden uns umgehend!

Share by: